sábado, 23 de julho de 2016

LAGARTO ao MOLHO



LAGARTO  ao  MOLHO


Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Lagarto (também conhecido como Tatu, Lagarto redondo, Lagarto Paulista, Lagarto branco, Posta branca ou Paulista)
Cortes alternativos: Coxão duro ou Maminha
Ingredientes
1,5 kg de lagarto  
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon cortado em cubos
1 cebola grande picada
1 folha de louro
2 tomates
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
2 cenouras cortadas em rodelas
300 ml de caldo de carne
Modo de preparo 
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure a carne e o bacon.
Junte com a cebola, o louro, o tomate, o extrato de tomate e a cenoura.
Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão. 
Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Retire a carne e a folha de louro.
No liquidificador, bata o caldo e os legumes.
Despeje em uma panela e cozinhe até levantar fervura.
Fatie a carne e sirva com o molho.

Dica: para completar a refeição, sirva com salada e batata palha.



( Site  ACADEMIA da CARNE )

Nenhum comentário:

BOM DIA

  Bom dia  !!!! Ter fé é entender que não controlamos tudo, que há uma força maior que orquestra o universo. É saber que nossos esforços, ...