- Nhoque
- 1 kg de batata cozida
- 2 gemas
- 1 ovo
- 100g de parmesão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- Molhos
- Pesto
- 1 xícara (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ dente de alho
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 3 (unidades) de castanha do Pará
- Sal à gosto
- Bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal
- Queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Nhoque: misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no fim a farinha.
Acrescente mais farinha se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.
Pesto: bata no liquidificador, o azeite, o manjericão, o alho, as castanhas e o parmesão. Acerte o sal.
Bolonhesa: em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido. Deixe apurar em fogo médio.
Queijo: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue um pouco.
Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.
Receita de Edu Gudes
- Nhoque
- 1 kg de batata cozida
- 2 gemas
- 1 ovo
- 100g de parmesão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- Molhos
- Pesto
- 1 xícara (chá) de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ dente de alho
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 3 (unidades) de castanha do Pará
- Sal à gosto
- Bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal
- Queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Acrescente mais farinha se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.
Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.
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