segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

RECEITA DE NHOQUE





  • Nhoque

  • 1 kg de batata cozida
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 100g de parmesão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Molhos
  • Pesto
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ dente de alho
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • 3 (unidades) de castanha do Pará
  • Sal à gosto
  • Bolonhesa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • Queijo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de Preparo:
Nhoque: misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no fim a farinha.
Acrescente mais farinha se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.
Pesto: bata no liquidificador, o azeite, o manjericão, o alho, as castanhas e o parmesão. Acerte o sal.
Bolonhesa: em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido. Deixe apurar em fogo médio.






Queijo: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue um pouco.
Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.


Receita  de  Edu  Gudes

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