CONGELAR HORTALIÇAS
Para congelar hortaliças,devemos lavá-las antes ?
VERDADE : o nutricionista GABRIEL CAIO NUNES recomenda o cuidado,para aumentar a higiene destes e de outros alimentos que estão no congelador. Há,uma técnica para fazer isso de um modo simples: branqueamento, que nada mais é do que uma lavagem rigorosa. O sistema inibe a ação de enzimas envolvidas no amadurecimento do alimento fresco e, dessa forma,verduras e legumes têm seu tempo de utilização prolongada sem prejuízo para caraterísticas como o sabor, cor e textura. O passo á passo do método inclui: lavar bem; cortar em cubos ou rodelas: mergulhar numa panela de água fervendo por dois á seis minutos; retirar e levar imediatamente a um recipiente com água gelada(contendo cubos de gelo)por dois a seis minutos; escorrer com auxílio de uma peneira; espalhar em um recipiente plano e levá-las ao freezer. Após o congelamento em saquinhos próprios,removendo todo o ar de dentro, e devolver ao freezer.
Matéria retirada do site BEM ESTAR.
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