sábado, 14 de dezembro de 2024

CURIOSIDADE


Curiosidade....



Não jogue fora a água do cozimento dos ovos! Aqui estão alguns pontos importantes sobre o uso dessa água:

1. Propriedades da água após cozinhar ovos:
   - Contém minerais dissolvidos das cascas dos ovos, como cálcio, fósforo, flúor e cobre.
   - Os íons de cálcio presentes podem penetrar facilmente nas células das plantas.

2. Uso dessa água para plantas:
   - Pode estimular o crescimento das plantas em até dez vezes, tornando-as mais resistentes a pragas e doenças.
   - Ajuda a manter um pH ideal do solo (5,5-6,5), permitindo uma melhor absorção de nutrientes.

3. Como usar a água:
   - Coleta a água do cozimento dos ovos em um recipiente.
   - Resfrie rapidamente os ovos em água com gelo para facilitar a casca.
   - Use a água do cozimento para regar e pulverizar suas plantas de interior.

4. Outras utilizações dos ovos:
   - As cascas de ovos trituradas podem ser adicionadas à compostagem ou diretamente ao solo como fonte de cálcio.
   - A membrana das cascas tem propriedades positivas no tratamento de doenças articulares e alergias.

Portanto, não jogue mais fora essa água preciosa! Utilize-a para nutrir suas plantas e contribuir para um estilo de vida mais sustentável e ecológico.



( Autor desconhecido)


" Doar sangue é ajudar salvar vidas. "


Nenhum comentário:

BOA NOITE

  Boa noite  !!!! "Viver é sobre ser luz, mesmo na escuridão, é sobre ser coragem mesmo que haja o caos. Viver é aprender com a humil...