Curiosidade....
Não jogue fora a água do cozimento dos ovos! Aqui estão alguns pontos importantes sobre o uso dessa água:
1. Propriedades da água após cozinhar ovos:
- Contém minerais dissolvidos das cascas dos ovos, como cálcio, fósforo, flúor e cobre.
- Os íons de cálcio presentes podem penetrar facilmente nas células das plantas.
2. Uso dessa água para plantas:
- Pode estimular o crescimento das plantas em até dez vezes, tornando-as mais resistentes a pragas e doenças.
- Ajuda a manter um pH ideal do solo (5,5-6,5), permitindo uma melhor absorção de nutrientes.
3. Como usar a água:
- Coleta a água do cozimento dos ovos em um recipiente.
- Resfrie rapidamente os ovos em água com gelo para facilitar a casca.
- Use a água do cozimento para regar e pulverizar suas plantas de interior.
4. Outras utilizações dos ovos:
- As cascas de ovos trituradas podem ser adicionadas à compostagem ou diretamente ao solo como fonte de cálcio.
- A membrana das cascas tem propriedades positivas no tratamento de doenças articulares e alergias.
Portanto, não jogue mais fora essa água preciosa! Utilize-a para nutrir suas plantas e contribuir para um estilo de vida mais sustentável e ecológico.
( Autor desconhecido)
" Doar sangue é ajudar salvar vidas. "
Nenhum comentário:
Postar um comentário