Uma saborosa receita...
Gelatina de Mosaico, um doce colorido e refrescante que agrada a todos
Ingredientes:
4 pacotes de gelatina de sabores variados (morango, limão, abacaxi, uva, etc.)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Preparar as Gelatinas:
Dissolva cada pacote de gelatina de sabor em 250 ml de água quente.
Adicione 250 ml de água fria em cada uma e mexa bem.
Coloque as gelatinas em recipientes separados e leve à geladeira até firmar.
Cortar as Gelatinas:
Depois de firmes, corte as gelatinas em cubos pequenos e reserve.
Preparar o Creme:
Hidrate a gelatina incolor sem sabor na água conforme as instruções da embalagem.
Aqueça para dissolver completamente.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
Montar a Gelatina de Mosaico:
Em uma forma de pudim ou em potes individuais, coloque os cubos de gelatina coloridos.
Despeje o creme por cima dos cubos de gelatina, preenchendo bem.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
Servir:
Desenforme a gelatina de mosaico ou sirva diretamente nos potes individuais.
Dica: Você pode usar gelatina light para uma versão mais leve ou substituir o creme de leite por iogurte natural para dar um toque diferente à sobremesa.
Delicie-se.....
( A/D )
" Ajude a salvar vidas seja um doador de sangue ."
Nenhum comentário:
Postar um comentário